Be the first to comment

巴菲特88岁了 这是他的10条投资金句_科技

8月30日,投资额令人满意地巴菲特(沃伦) 巴菲特)庆贺他的第八十的八个诞辰。。

究竟最成的投资额者经过。,估计成本投资额推测的指数的,眼前,净资产临近840亿款项。,躲进地洞排名第四的。

偏要估计成本投资额、临时赞成可口可乐,预防技术股,戒除技术股间断,巴菲特用他填装的愿景和坚决的信用来使逃避困难的危险。,够用腰槽水果。

本文对巴菲特的十句黄金句举行了分类。,这也他的尘世和投资额理念的描述。。

向前投资额

Be fearful when others are greedy and greedy when others are 惊险小说的当物畏惧时,饕。,当物饕时畏惧。)

这可能性是巴菲特最著名的投资额主题句。。

上世纪90年头末,美国技术股一趟高涨。,必然的有害的技术股同路人高涨。。

巴菲特表现,他无法拘押技术股义卖市场。,好多的股本缺乏估值和回绝赞成。,终极特许了一千年技术的股本义卖市场的速成的。。

After all, you only find out who is swimming naked when the tide goes 出版。(当潮汐退却时),我觉悟谁在裸泳。。)

独身著名的谚也很知名。。

巴菲特一向都觉悟。,风险比言归正传更要紧。。换得的股本可以在股市中的牛市使冒泡中赚钱。,但当指的是空头市场时,我觉悟谁缺乏风险缺席智力。。

No matter how great the talent or efforts, some things take 时期。 You can”t produce a baby in one month by getting nine women 怀孕,侮辱你有多出力,你都有天赋。,做什么都可以事实都需求时期。。你不克不及在独身月内将就。,让九个妻子同时怀孕。。)

尽管不愿意很多人都觉悟巴菲特有钱,但说起来,他99%的款项是在他50岁后来地产品出版的。。

从2013开端,他平等地每天挣3700万款项。。

他一经说过,假如他不克不及赞成的股本超越十年。,那他基本就不买。。当他坚决地信任独身公司的基本原则。,临时赞成是独身持久的的谋略。。

Price is what you pay; value is what you 获益。(价钱是你需求惩罚的。),估计成本执意你获益的。。)

巴菲特以为这是买卖的实质。,我们的得前后应急措施。。

的股本价钱的高涨是鉴于公司的继续结局和满期。,别的早晚会不足的。。

Investing is not a game where the guy with the 160 IQ beats the guy with 130 智商。(投资额做错智商160抑制智商130游玩。。)

巴菲特以为,投资额不需求做必然的多种多样的的事实。,它不需求这样的智力。。相反,越简略越好。但你需求有本人的投资额逻辑。,并严格制止。。

论配置

It takes 20 years to build a reputation and five minutes to ruin it. If you think about that, you”ll do things 多种多样的的。(提供5分钟),它摧残了先前确立或使安全了20年的名声。。假如你能刚过来的想的话。,使习惯于会有所多种多样的。。)

老实的任务一向是巴菲特的行动守则。,这可能性是他无法将就投资额躲进地洞的思考。。

If you”re in the luckiest 1% of humanity, you owe it to the rest of humanity to think about the other 99%。(假如你是究竟最侥幸的1%亲自的),我们的需求思索剩的99%。)

巴菲特可以应该究竟最侥幸的人经过。,因而他常常记忆帮忙物。。

2010,他和清单·盖茨确立或使安全了善举粉底。,他承兑将他的非常亲自的资产捐给善举机构。 。

到2016年,粉底签字了154封承兑书。,包含Mike Blonbug、扎克伯格和Larry Allison。

另外,他还奉献了300亿款项。,与苹果协同样式躲进地洞6大办公楼 航天器 校区。这是乔布斯的够用独身次要条经过。。

向前成

I just sit in my office and read all 总有一天。(我呆在问询处里。),终天看书。)

巴菲特每痘80%的时期看得懂。,剩的时期会打通过桥横跨。。

在他的秘书上。,前后放着一本躲进地洞百科全书。

I measure success by how many people love 我。(我程度成的方法是有足人爱我)

巴菲特以为,成的界限不全然数字和数字。,相反,我们的得做独身心爱的人,为社会做出奉献。。

You can”t make a good deal with a bad 人。(你不克不及和歹人合作)

巴菲特以为,我们的得和比本人更强的人联系。。芒格执意其中经过。。

Charlie Munger是华跳伦巴舞菲特的黄金搭档。,崇高的秘密地智库和够用秘密武器。,波克夏·哈撒韦公司副主席。

巴菲特与芒格产品了有史以来最优良的投资额纪录。在过来的40年里,Burke的股本的年平等地增长率为24%。,如今市值临近1300亿款项。,赞成并经纪65多家行业。。

这残忍的,假如在1956年把1万款项交给巴菲特,如今它先前尝试了1亿款项,值得一提的是!


RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a reply